Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, наряду с другими экспертизами проводится исследование пищевых продуктов на соблюдение технических условий, санитарных правил, стандартов, требований, рецептур и прочих нормативных документов на продукты питания.

Целью проведения экспертизы продуктов является определение наличия в продуктах питания веществ недопустимого свойства, бактерий, посторонних примесей, вредных веществ. Наши эксперты нашего экспертного центра проводят экспертизу продуктов:
- хлебобулочных, кондитерских, хлеба, макаронных изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- рыбы и морепродуктов;
- овощей, грибов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов;
- вина, ликероводочных изделий, пива;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- пряностей, кофе, пищевых концентратов, чая;
- зернобобовых культур, зерна, продуктов их переработки;
- орехов, масличных культур;
- сахара, патоки, меда.

Наша биологическая лаборатория определяет нитриты, пестициды, радионуклиды, токсичные элементы, нитрозамины, нитраты, антибиотики, микробиологические показатели, бензапирен. Вопросы биологической экспертизы:
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Соответствует ли молоко требованиям ГОСТа?
Какова степень чистоты в молоке?
Является ли вином представленная жидкость?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Имеется ли зараженность муки вредителями и многие другие.

Судебная экспертиза продуктов в рамках уголовного или гражданского дела наделена функциями государственного контроля по вопросам безопасности продуктов питания.

Судебная биологическая экспертиза продуктов питания не заменяет, а дополняет работу организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, контроля за качеством товаров и услуг, органов защиты прав потребителей РФ, хлебной инспекции, инспекции по торговле, органов санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарной службы.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов подразделяется на товароведческую, санитарно-гигиеническую, ветеринарную и другие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.